1Герб цвет


  • Лето1
  • Лето2
  • лето3
  • Ленточка 2

ДАВАЙ ПОЖЕНИМСЯ: ПОЧЕМУ БРАКОВ СТАЛО БОЛЬШЕ, А РАЗВОДОВ — МЕНЬШЕ

Свежие данные Росстата по числу браков и разводов в 2019 году оказались неожиданно оптимистичными. В День всех влюбленных разбираемся, почему россияне стали активней создавать семьи, в каких регионах страны чаще женятся, а в каких — разводятся, где наиболее многочисленна популяция женихов, а где — невест.

Судя по статистике, россияне стали чаще регистрировать браки и реже разводиться. В 2019 году в стране было заключено почти 917 тысяч браков, что на 24 тысячи больше, чем годом ранее, а количество разводов в прошлом году сократилось до 528 тысяч — на 56 тысяч меньше, чем в 2018-м.

«Новые семьи сейчас активно создают молодые люди в возрастной группе 25-29 лет – отголоски последнего советского бэби-бума. Этим и объясняется некоторый рост числа браков», — рассказала Медиаофису ВПН-2020 заведующая лабораторией количественных методов исследования регионального развития РЭУ имени Г.В. Плеханова Елена Егорова.

По ее словам, в настоящее время складывается довольно хорошая брачная конъюнктура. Численность 25-29-летних россиян составляет 10,2 миллиона человек, в то время, как 20-24-летних граждан всего 7,1 миллиона. «Так как возраст вступления в брак растет как у женихов, так и у невест, хотелось бы надеяться на рост браков и в ближайшие годы», — отмечает эксперт.

Уменьшение количества разводов она объясняет двумя причинами. «В России все-таки растет число незарегистрированных браков, соответственно становится меньше и разводов. При этом, в отличие от браков, на развод люди решаются и через год, пять и двадцать лет с момента образования семьи. Так как число браков сокращается уже довольно давно, то падает и количество разводов», — полагает Егорова.

Лидером по количеству зарегистрированных браков стала Москва. В 2019 году в столице создано 79 418 семей, что на 4 тысячи больше, чем годом ранее. Одновременно в Москве зафиксировано и снижение количества разводов — до 42 497 случаев. На втором месте по наибольшему количеству браков занимает Московская область (54,4 тысячи по сравнению с 49,3 тысячи в 2018 году), на третьем — Санкт-Петербург (47 тысяч по сравнению с 44 тысячами), на четвертом — Краснодарский край (39,6 тысяч и 38,7 тысячи), на пятом — Ростовская область (26 тысяч и 25 тысяч).

Интересно, что количество разводов в 2019 году увеличилось лишь в пяти регионах страны: в Московской области — до 32 622 случаев, Краснодарском крае — до 22 512 случаев, Удмуртии — до 4492 случаев, Карелии до 2839 случаев и в Чеченской Республике — до 1048 случаев.

Больше всего невест живет в Ярославской, Ивановской, Тульской и Новгородской областях. В этих регионах доля мужчин составляет 45% от всего населения. Женихов лучше искать в Москве, Подмосковье и Краснодарском крае — здесь проживает наибольшее число мужчин от 16 и старше, не состоящих в официальном браке.

Из результатов Всероссийской переписи населения 2010 года статистиками впервые была получена информация о возрасте женщин, в котором они родили первого ребенка: тогда больше половины россиянок рожали первенца в возрасте 20–24 лет, а 19% — в возрасте 25–29 лет.

Актуализированные данные о семейном и брачном составе населения, о численности детей в семье станут известны после Всероссийской переписи населения 2020 года.

Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 31 октября 2020года с применением цифровых технологий. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на Едином портале государственных услуг (Gosuslugi.ru). При обходе жилых помещений переписчики Росстата будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также переписаться можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Новости

Уважаемые жители г. Усолье-Сибирское и Усольского района!

27-03-2023Новости

Уважаемые жители г. Усолье-Сибирское и Усольского района! За прошедшую неделю в Усольском районе произошло два бытовых пожара. 20 марта в 19:26 по системе 112 поступило сообщение о возгорании в многоквартирном доме по ул. Комсомольской в п. Железнодорожный Усольского района. На момент прибытия пожарно-спасательных подразделений силами хозяев домовладения возгорание было ликвидировано. Дознавателями МЧС России было установлено, что возгорание произошло по причине неисправности отопительной печи. 26 марта пожарно-спасательные подразделения МЧС России  ликвидировали возгорание бани в ДНП «Жилой комплекс» Усольского района. Причина пожара устанавливается. Уважаемые жители, Государственные инспекторы по пожарному надзору напоминают, что с наступлением весенне –...

Подробнее

Сообщи о проблеме

Решаем вместе
Есть вопросы по физической культуре и спорту?

Мой выбор!

Мы в социальных сетях!


объясняемрф.png

объявление
 
 
 

Инвестиционный паспорт Усольского района 2022
обложка_паспорта.png

Реестр образовательных организаций Усольского района, имеющих возможность предоставлять спортивную инфраструктуру населению во внеучебное время

 


 
На территории Иркутской области реализуется Проект перевода массовых социально значимых услуг в электронный формат. Проект реализуется в соответствии с подпунктом «в» пункта 1 Перечня поручений Президента Российской Федерации от 10 октября 2020 года № Пр-1648 «О необходимости обеспечения перевода в электронный формат массовых социально значимых государственных и муниципальных услуг». На территории Иркутской области реализуется Проект перевода массовых социально значимых услуг в электронный формат. Проект реализуется в соответствии с подпунктом «в» пункта 1 Перечня поручений Президента Российской Федерации от 10 октября 2020 года № Пр-1648 «О необходимости обеспечения перевода в электронный формат массовых социально значимых государственных и муниципальных услуг». Подать заявление о получении этих услуг, оплатить пошлину и сбор, отслеживать ход рассмотрения заявления и получить результат можно в личном кабинете ЕПГУ. Для получения услуг необходима подтвержденная учетная запись.Памятка по предоставлению массовых социально значимых услуг для населенияПеречень массовых социально значимых государственных и муниципальных услуг Иркутской области
Перечень массовых социально значимых государственных и муниципальных услуг Иркутской области

Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2022 год (движимое имущество)
Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2022 год (недвижимое имущество)

Форма заявления о продаже имущества

Форма заявления о предварительном согласовании предоставления земельного участка

Форма заявления об утверждении схемы расположения земельного участка

Для получения более подробной информации обращаться в управление по распоряжению муниципальным имуществом администрации муниципального района Усольского районного муниципального образования по адресу:

Иркутская область, Усольский район, р.п. Белореченский, д.100, каб. №209,322 тел. 8(39543) 36-025.

 

 

Фотоэкскурсия по Усольскому району

 

 

 

Зарплата в конверте

fakti zapr

МСП.РФ

3.png

Бесплатная юридическая помощь

4e8d73a3bebe2640079a75fc7c768496

Семейный МФЦ

логотип_цветной.png

Социальный калькулятор

SC EGISSO

Консультационный центр

image gallery 1

Управление Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области.

баннер

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области

image gallery 1

ФБУЗ "ЦЕНТР ГИГИЕНИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ"8(3952)22-23-88

image gallery

УФМС России

Баннер услуги

Другое дело

320x50.gif

Вторая мировая война в архивных документах

красный_горизонтальный.png

 

место где хочется житьновости от добрыша2

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8 (39543) 21-2-10,

E-mail: usoleraion@govirk.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте