1Герб цвет

Новый год

За прошедшую неделю огнем уничтожено 24 строений, 15 домов, 200 га леса

P115012525.04.17 г., в 01:09 на телефон 01 поступило сообщение о пожаре гаражного бокса в г. Усолье-Сибирское, по ул. Ленина, где по причине поджога повреждены гаражные ворота, закопчен автомобиль и стены гаражного кооператива.

26.04.17г., в 02:13 на телефон 101 поступило сообщение о горении жилого частного дома в Усольском районе, в п. Большежилкино, по ул. Береговая. На момент прибытия первого подразделения: жилой дом, надворная постройка охвачены огнем, произошло обрушение кровли, потолочных перекрытий, угроза перехода огня на рядом стоящие строения.

Спасено 1 строение (соседний дом). Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электропроводки, виновное лицо, ущерб - устанавливаются.

27.04.17г. пожар в г. Усолье - Сибирское, ул. Привокзальная, надворные постройки. В результате пожара: баня, сарай полностью уничтожены огнем. Спасено 7 строений (2 двухквартирных жилых дома, 5 надворных построек). Предварительная причина пожара – КЗ электропроводки, виновное лицо, ущерб - устанавливается.

28.04.17 в Усольском районе, в с. Мальта, в садоводстве «Ремонтник», дачные дома. На тушение привлекалось:  5 АЦ, 1 приспособл. техника, 16 чел. Всего пожар бушевал на 5 участках. По прибытию пожарной охраны, горели дома на 3 участках, при сильных порывах ветра, возникла угроза соседним участкам. Безводный район. Нужна помощь. В результате пожара: уничтожены дома, общая площадь пожара составила 190 кв.м. Спасено 6 строений (3 дачных дома, 2 бани, 1 летняя кухня). Погибших, травмированных нет. Причина пожара и виновные лица устанавливаются.

28.04.2017г. в 13:30 на телефон 101 поступило сообщение о горении г.Усолье-Сибирское, садоводство «Солевар», 15 участков, дачные дома и надворные постройки. Всего на тушение пожара привлекалось: 4 АЦ, 18 чел., приспособленная техника 12 ед. техн., 16 чел. Взаимодействующие силы ТП РСЧС привлекались: «02» 1 ед. техн., 4 чел. , «03» 2 ед. техники, 6 чел . На момент прибытия первого подразделения горят дачные дома и надворные постройки, угроза перехода огня на соседние дачные дома. В результате пожара: полностью уничтожено 10 домов, 15 надворных построек на общей площади 480 кв. м. Условия развития пожара: позднее обнаружение, район безводный, сильный порывистый ветер до 16 м/с, плохая видимость, плотная застройка внутри садоводства, затруднение проезда. Причина пожара и виновные лица в настоящее время устанавливаются.

      Прошлая неделя выдалась очень горячей и напряженной. В Иркутской области объявлен режим ЧС. В городе Усолье-Сибирское введен режим повышенной готовности, все силы и средства мобилизованы, переведены на круглосуточный усиленный вариант несения службы. Выставлены заградительные посты для ограничения граждан в лесные массивы, пожарная техника не успевала заправляться водой и ГСМ, на тушение пожаров задействован весь личный состав пожарных подразделений, к работе привлекались сотрудники полиции, скорой медицинской помощи и другие службы города и района, а так же помощь оказали взаимодействующие силы гарнизона г. Ангарска.

       Спустя сутки после произошедшей беды в садоводстве «Солевар», сотрудниками государственной противопожарной службы был обнаружен факт разведение костра, в условиях порывов ветра, на одном из участков, опять в садоводстве «Солевар»!!! Вопрос: что же еще должно произойти, чтобы люди, наконец, поняли, что ЗАПРЕЩЕНО В ДАННОЕ ПОЖАРООПАСНОЕ ВРЕМЯ РАЗВОДИТЬ КОСТРЫ, НЕОБХОДИМО ОЧИЩАТЬ ТЕРРИТОРИЮ СВОИХ УЧАСТКОВ И ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ ОТ СУХОЙ ТРАВЫ, НЕ ОСТАВЛЯТЬ НЕ УБРАННЫМИ КУЧИ С МУСОРОМ, НЕ БРОСАТЬ ГОРЯЩИЕ ОКУРКИ В ТРАВУ, БДИТЕЛЬНО ОТНОСИТСЯ К СОБЛЮДЕНИЮ МЕР И ТРЕБОВАНИЙ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ?!! Как остановить нарушителей, по вине которых страдают другие люди?! Наверное, после произошедшего случая, каждый из нас должен задуматься и сделать правильные выводы!

                                                               

Наталья Подхолзина, Государственный пожарный надзор

Сообщи о проблеме

Решаем вместе
Есть вопросы по физической культуре и спорту?

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте