1Герб цвет

Рабочие будни мэра  

Рабочие_будни_мэра.jpgВ трех поселках района сформирован «транспортный каркас» автомобильных дорог

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области состоялась рабочая встреча мэра района Виталия Матюхи по вопросу формирования опорной сети «транспортного каркаса» автомобильных дорог Усольского района.

Министерством транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области ведется работа по формированию транспортного каркаса муниципальных образований Иркутской области. Транспортный каркас – это сеть муниципальных автомобильных дорог общего пользования местного значения, включающая в себя автомобильные дороги с повышенной интенсивностью движения, а также ведущие к важным социальным объектам.

Критериями отбора стали два условия. Первое – населенный пункт должен являться административным центром района или число жителей должно быть более 6 тыс. человек, второе условие – не является участником национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Дороги, которые вошли в перечень транспортного каркаса, тоже отбирались по критериям, учитывалась интенсивность движения, рейсовые и школьные маршруты, осуществление подъезда к социальным объектам.

По всем этим критериям в перечень вошли 45 населённых пунктов Иркутской области. От Усольского района включены поселки Белореченский, Мишелевка и Тайтурка. В обсуждении и защите своих предложений участвовали главы этих муниципальных образований. При встрече, на защите, были рассмотрены такие вопросы как, подтверждение необходимости включения в транспортный каркас дополнительных автомобильных дорог и определение соответствия заявленным критериям.

По предложению министерства, а также с учетом предложений администрации района и муниципальных образований, в каждом населенном пункте были определены такие дороги. С 2023 года из областного бюджета будет предоставляться субсидия территориям на приведение транспортного каркаса в нормативное состояние.

Завершились отчеты глав

Главы муниципальных образований Усольского района отчитались перед населением о своей работе, деятельности администраций за 2021 год. Мэр района Виталий Матюха принял участие во всех отчетах глав городских и сельских поселений.

Глава каждого муниципального образования подвел итоги 2021 года и рассказал о приоритетных направлениях деятельности администрации в текущем году.

- Доклады глав охватывают все стороны жизни муниципальных образований. Отчеты показали, что только трудясь единой командой, вместе с предпринимателями, общественностью, депутатами можно добиться положительных результатов. Приятно, что многие главы сегодня руководствуются пословицей «под лежачий камень вода не течет». Местные администрации успешно привлекают финансирование на свои территории, участвуя в приоритетных проектах, в том числе нацеленных на благоустройство поселений, не забывают про небольшие, отдаленные населенные пункты. Конечно, есть и проблемы, стоящие перед властью. Жители населенных пунктов обозначали и задавали вопросы, которые по итогам отчетов, стали задачами для руководителей муниципальных образований на ближайший год, - отметил мэр Усольского района Виталий Матюха.

Сообщи о проблеме

Решаем вместе
Есть вопросы по физической культуре и спорту?

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте